會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
網站導航
您是第 位來訪的貴賓

title_theroy_9.jpg

 

這原理或方法可讓我們有系統地由「可觀察到的實際領域」來了解自己及他人的整個習慣領域。九個獲得深度智慧的原理整理如下:

 

深智慧原理一:低深原理

放下欲望,降低壓力。

謙卑的態度。

 

深智慧原理二:交換原理

有時把有關的假設、前提或可能的後果拿掉、換上或合併起來,則我們會產生千變萬化的假設和看法。

 

深智慧原理三:對立與互補原理

每一個特質都有相對立的特質,當我們考慮兩個相對立及互補的特質時,便可以打開我們的習慣領域,而有新的想法、做法。

 

深智慧原理四:循環進化原理

萬特皆有出生→成長→成熟→死亡→回歸自然的定律,如果能熟悉並善用此原理,實際領域可以隨著時間展開、洞察先機。

 

深智慧原理五:內部聯繫原理

要了解或影響一個人,我們需要知道對方或我們自己習慣領域的核心,同時建立許多強而有力的管道相互聯繫,而且愈多愈好。

 

深智慧原理六:變與化原理

當事物的有關參數到達極端時,就會變化。

制度或理論若不能解決問題時,就會變化。

新產品的發明、新制度、新理論、新事物的發生也會產生社會及我們習慣領域的變與化。

 

深智慧原理七:矛盾原理

矛盾原理是一種分析判斷事物的有效方法,如果找到矛盾的例子,那麼所下的結論就得修正,使它更精確。

 

深智慧原理八:痕與裂原理

裂痕是所有建築物的弱點,要想破壞建築物,最有效的方法就是針對它的裂痕施力;相反,如果要維持那建築物,就要把裂痕補好、加強。

 

深智慧原理九:空無原理

習慣領域之外並非空無,為使習慣領域能繼續不斷地擴展,我們要把自己的習慣領域放空,讓他人乃至宇宙萬物的習慣領域跑進我們的心,得到心的注意。

  

9.JPG

Printer Friendly Page Send this Story to a Friend
願景:全力推廣習慣領域(HD)學說,使它成為社會最有貢獻的生命智慧。
使命:實踐、善用、活化習慣領域學說,使HD成為給自己、父母和孩子、員工和公司、社會和世界最好的禮物。
訓練政策:辦理HD課程,吸收有興趣的學員,由課程訓練及與學員互動,激發對HD的熱愛與善用,以提升生命的智慧與喜悅。